Au four ou au barbecue

Les pommes de terre dites ‘pétées’ sont le résultat d’une méthode de cuisson spécifique, au four ou au BBQ. Avec leur chair douce et moelleuse, leur peau  croquante et mangeable, elles ravissent les papilles. Elles se préparent avec toutes sortes d’ingrédients : beurre aux herbes ou à l’ail, fromage, lard, etc.

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Préparation:

Faites précuire les pommes de terre avant de les emballez dans des feuilles d’aluminium, assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, du poivre et du gros sel marin. Terminez la cuisson en les passant 15 minutes au four ou au BBQ.


Astuce: Astuce: vous pouvez arriver au même résultat sans pré-cuisson. A l’aide d’un vide-pomme, forer un trou au centre de la pomme de terre de sorte que la chaleur y pénètre plus facilement. En outre, cela vous permet d’ajouter des assaisonnements. Au lieu de forer un trou, vous pouvez également transpercer la pomme de terre à l’aide d’une tige en acier pour que la chaleur se diffuse à l’intérieur.

Astuce: pour donner plus de croquant aux frites passées au four, saupoudrez-les d’un peu de sel marin pendant la cuisson.

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