SALADE

Pour préparer une salade de pommes de terre, préférez une variété à chair ferme telles les Nicola, Charlottes, Belle de Fontenay, Gourmandine, Jazzy, Annabelle ou Marilyn. En effet, les pommes de terre à chair ferme contiennent davantage d’amidon et restent bien fermes après cuisson.

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Préparation:

Vous pouvez soit conserver la peau soit éplucher les pommes de terre. Coupez-les en petits morceaux et cuisez-les à la vapeur ou dans l’eau. Epluchez et émincez ensuite une échalote que vous mettez dans un plat avec les pommes de terre. Versez ensuite une grande cuillère de crème en ayant pris soin de bien agiter avant l’emploi. Incorporez ensuite un peu de ciboulette et d’aneth, finement coupés. Mélangez le tout et assaisonnez : vinaigre,  poivre et sel, à discrétion.
Une salade de pommes de terre se prépare toujours quand les pommes de terre sont encore chaudes. Les goûts sont alors rehaussés. La saveur des échalotes, par exemple, sera d’autant plus intense.


Astuce: Vos pommes de terre sont un peu trop farineuses ? Ajoutez une bonne dose de vinaigre à votre eau de cuisson et elles resteront plus fermes

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