Superfood
Les multiples avantages de la pomme de terre
Jadis, la pomme de terre était considérée la truffe de la terre, nous entrevoyons un avenir pour la pomme de terre où elle sera à nouveau considérée un produit sain et savoureux de chez nous!
Si on découvrait la pomme de terre aujourd’hui, on la définirait un SUPERALIMENT.
Les pommes de terres sont une source de:
• Vitamine B6, qui contribue à la synthèse normale de la cystéine et à un métabolisme énergétique normal
• Le potassium qui contribue au fonctionnement normal des muscles et du système nerveux
• Vitamine C
• Fibres
Les pommes de terre ont très peu de sodium/sel. Réduire la consommation de sodium contribue au maintien d'une pression artérielle normale.
La pomme de terre ne contient pas de:
• Cholestérol
• Matière grasse
• Gluten
Peu de calories et de glucides par rapport à d'autres accompagnements au repas classiques
La pomme de terre
- 17% glucides
- 76 kcal les 100 grammes
Riz
- 28% glucides
- 130 kcal les 100 grammes
Pâtes
- 29% glucides
- 138 kcal les 100 grammes
Empreinte écologique plus faible
L’émission de gaz à effet de serre
- 85% en moins par rapport à la culture du riz
- 55% en moins par rapport à la production de pâtes
Consommation d’eau
- Pomme de terre: 130 L pour la production de 1 kg
- Riz: 2500 L pour la production de 1 kg de riz
La pomme de terre =
Moins de graisses & de glucides
Moins de gaz à effet de serre
Moins de consommation d'eau
Bref, la pomme de terre est un produit extrêmement nutritif, végétal, sain et respectueux de l'environnement !