RECETTES DE POMMES DE TERRE
Innovantes ou classiques, découvrez nos nombreuses recettes ici:
Curieux de voir les différentes étapes par lesquelles vos pommes de terre passent avant d’arriver dans votre assiette?
Vous aimeriez savoir quelle variété de pommes de terre convient à quelle recette?
Cette page vous permettra d’explorer le monde fabuleux de la pomme de terre!
Warnez est à l’affût de ce que la Belgique fait de meilleur, pour que la fête des papilles gustatives soit permanente pour ses clients!
Chez Warnez, vous trouverez des pommes de terre de toutes les formes et variétés, dans toutes les quantités.
Nous travaillons principalement pour des marques de distributeurs, mais nous possédons aussi deux marques propres: GET POTATOED et POMVIT.
Warnez met tout en œuvre pour proposer au secteur du retail et aux consommateurs des pommes de terre de qualité.
Voici quelques astuces qui vous permettront de contrôler vous-même la qualité de vos pommes de terre.
Lorsque les pommes de terre sont exposées trop longtemps à la lumière, il peut arriver qu’elles prennent une coloration verte. Plus forte est la lumière, plus vite elles verdissent. Ces zones vertes témoignant d’une forte concentration de solanine (produit toxique naturel), il est recommandé de les éliminer avant la cuisson.
Des pousses ou des germes apparaissent si la pomme de terre est conservée trop longtemps. Ceux-ci durcissent la pomme de terre et diminuent sa teneur en vitamine C. Il est également recommandé de supprimer ces excroissances avant la cuisson.
Comme chez l’être humain, la présence d’un bleu indique qu’il y a eu un coup. Il convient donc de manipuler prudemment les pommes de terre pour leur éviter le moindre coup. Toutefois, les bleus ne sont pas dangereux pour la santé et n’ont aucun impact sur le goût. Mais après cuisson, ils se transforment en taches brunes pas très appétissantes!
Voici quelques astuces pour ne rien perdre des apports énergétiques et des saveurs des pommes de terre et profiter ainsi pleinement de leur qualité.
Astuce: Cuisinez vos pommes de terre avec la peau. Ainsi, elles perdront moins de vitamines, de minéraux et de goût à la cuisson. De même, la cuisson en bouillon leur donne encore plus de goût.
Innovantes ou classiques, découvrez nos nombreuses recettes ici:
Un concept innovant de cuisson à la vapeur, facile, rapide et sans concession au niveau du goût!
EN SAVOIR PLUS
Suivez les étapes de notre production depuis le champ jusque dans votre magasin.
ENTREPRENDRE DANS LE RESPECT DU DEVELOPPEMENT DURABLE